当前位置: 首页  基层建设

【生环】奉献自我力量,展现青春风貌

发布日期: 2015-03-11  作者: 管理员 网站   浏览次数: 46   返回

————团日活动
奉献自我力量,展现青春风貌
————团日活动
冬去山明水秀,春来鸟语花香。3月9日晚八点半,新学期第一次团日活动于三教101火热开展。本次会议以“新青年,新发展,新常态”为主题,旨在创新。生环学院团委组织部部长蓝梓桀主持了本次会议,各专业大一大二的团支书均准时出席。
最近召开的两会为我们大学生指出了新的前进方向,团委积极响应号召,鼓励各团支部进行主题宣讲会和讨论会,让每一个中国青年大学生行动起来,为全面实现中华崛起而努力。因此本次会议主要围绕“聚焦两会,圆梦中华;法制梦想,青春力量;创新驱动,青春行动;文明先锋,志愿先行”这四个方面进行了团日活动的工作部署。
具体说来,完善法制建设,应从增强每个青年大学生法制观念做起:日常生活,严格要求自己;走进社区,宣讲法制知识。让市民知法懂法,用我们微小的努力积聚正能量,让法律的光辉洒满中华大地。开拓创新思想,应从提高每个青年大学生创新思维做起:丰富科学知识,提升自我修养;充分利用大学优厚资源、机遇,积极开展利民环保科创、发明。提倡文明先行,应从提升每个青年大学生的文明素养做起:在学校生活中,尊敬师长,努力学习,以诚待人,文明礼貌;在社会生活中,践行社会主义核心价值观,从公民层面上做到爱国,敬业,诚信,友善。
会议接近尾声,团委科创部部长蓝梓桀提出了一些具体要求和自己的祝愿,“这一次的团日活动一定要力求推陈出新。希望各团支书用心去做好每一件事情,真正起到宣传团日活动的作用,让我们每一位同学真正为周围的老师、学生、居民们做好事。”

上海师范大学青年团校 Copyright © 2015-2017 youth.shnu.edu.cn 版权所有