当前位置: 首页  基层建设

榜样引领 传承风华 第五届魅力团支书风采大赛举行

发布日期: 2014-11-07  作者: 管理员 网站   浏览次数: 54   返回

115日,上海师范大学大学生活动中心灯光璀璨、星光熠熠,师大学子们迎来了一年一度的团支书风采大赛。15位从我校16个基层团委、475个团支部脱颖而出的团支书齐聚一堂,共同迎来青春盛会。校党委组织部副部长曹鹏、奉贤区团区委副书记徐露隽、团市委学校部张昊特地赶来为决赛担任评委,并为获奖选手颁奖。最终,人文与传播学院张爱、旅游学院高鹏宇和外国语学院的李恬恬分获冠亚季军;马克思主义学院崔雅岚等获十大团支书;生命与环境科学学院宋乐等获入围奖;商学院蔡漪潮获最佳网络人气奖。

灯光流转  夺目风采

决赛的现场是梦想放飞的地方。有如同向日葵一般女孩、来自人文与传播学院的张爱同学,以歌曲唱出“面向太阳”的积极心态;有来自音乐学院舞蹈系如同飞舞蝴蝶一般的刘丹丹同学,她的脚尖在音符上跃动,跳动生命的热情;有来自旅游学院的陆毅然同学深情诗朗诵《青春流转,终成梦想》,又高歌一曲《我相信》表达心中理想;有化学专业的宋乐发挥专业特长以精准的化学实验抓住观众与评委的眼球,表演《水中花园》的化学实验走秀;还有美术学院的田芳洲与她的同学们演唱了方言版《let it go》;以及体育学院的张昱唯表演的折扇舞《青花瓷》等。丰富精彩的节目不仅表达了团支书对主题的新奇诠释,也让师大同学展现了自己的能力与才华。

奔跑青春  筑梦师大

身在师大,心怀祖国。信机学院汽车服务专业的李宛莹同学以主题秀《我的祖国》来展现了她对祖国浓浓情谊,无论实现复兴的中国梦当中的路途有多遥远,总能找到上师大的莘莘学子的身影;来自教育学院13级学前一班的卢茜同学带来可爱的《采蘑菇的小姑娘》舞蹈,他们用热情洋溢的笑容感染了在场每一位观众,从师于师范,我们的未来就担负着更遥远的祖国未来,就需要如同他们一般带着阳光乐观的心态,积极的奉献精神,从事更多的志愿者活动,为祖国的未来文化精神文明建设做出更多的贡献。同样,来自旅游学院的高鹏宇同学引用了习近平主席关于“复兴之路”的演讲,讲述了近现代梁启超,孙中山,毛泽东三代伟人的历史,过去的历史让我们崇敬,而今后的未来由我们这一代中国人创造,我们要拥有梦想,更要追逐梦,成为未来中国梦实现的元素,去构造我们伟大的中国梦。

甲子之际,身为师大的一员都以自己的方式祝福我们的母校六十岁生日。来自法政学院的庄越同学一如既往的采用原创平仄押韵的三句半的形式配上热情的讲演朗诵;来自外国语学院的李恬恬同学表演了舞蹈木兰扇,以及发挥其专业特长,以英语写作一首诗歌《师大赞歌》,都为师大献上赞美之词;以及商学院曾睿彤以萨克斯吹奏的《感恩的心》。团支书们的精彩演绎,让在场观众回味无穷。

传承风华 演绎榜样

本次大赛以甲子风华薪火承 青春践行中国梦为主题,经历了各学院初赛和校级决赛两个阶段,参赛团支书报名踊跃,覆盖面广。本次团支书技能大赛受到各基层团组织的高度重视和广大团员青年的热切关注,经上海师范大学青年团校调查显示,自201410月初正式启动以来,各学院共组织预赛30余场次,来场观看的同学达到2000余人。通过本次团支书技能大赛,广大参赛团支书进一步明确了基层团支部建设的工作思路,找准了工作关键。来自经济学院的大一团支书余金科谈到参加本次大赛的体会时谈到,团支书技能大赛为广大团支书搭建了一个很好的交流平台,其他团支书有许多团支部建设的经验。同时,广大团员青年在抢答、模拟表演等过程中也自觉接受了党团知识教育,提高了对团支部和团支书工作的认识,强化了对团员身份的认同。本次比赛还首次在加油师大APP开设投票,千余名团员青年参与投票,一时间,魅力团支书风采大赛也成为校园热门话题。

上海师范大学青年团校 Copyright © 2015-2017 youth.shnu.edu.cn 版权所有