当前位置: 首页  基层建设

【教育】“信仰领航,青春畅想” 主题团日活动

发布日期: 2014-10-13  作者: 管理员 网站   浏览次数: 53   返回

团日活动通讯稿

本月8号中午12点45分,小教文1和文2班在四教C座106开展了一次具有深刻意义的团日活动。这次团日活动是围绕着“信仰领航,青春畅想”这个大主题展开的,根据我们自身的实际情况,我们从“用青春践行信仰和梦想”这个主题切入进行了深刻的探讨。

我们本次团日活动旨在通过对社会主义核心价值观的学习,让同学们深化对社会主义核心价值观的理解和认识,为同学们能更好的践行社会主义核心价值观奠定坚实基础。以PPT历史资料展示和理论学习、观看相关视频以及小组讨论等形式开展,让同学们在观看PPT和视频的过程中学到知识。以我校60周年校庆为契机,组织丰富多彩、形式多样的活动,提高同学在青春年华之际对社会主义核心价值观的理解和加深对国学和师范特色的感悟。

在小组讨论的环节,同学们在学习之后对社会主义核心价值观都有了自己的观点和看法。1班的周平同学说,社会主义核心价值观是我们国家对国家、社会和人民未来的发展方向的总的概况。只有人人都为了践行社会主义核心价值观而努力,它才能得到诠释。2班的顾磊同学说,六十校庆,甲子风华。经过了60年风雨洗礼的师大,想必会在风雨之后展现更卓越的风姿。师大是祖国教育事业的奉献者,也是教育事业的实践者,相信师大会培育出更好地优秀人才。在谈到对师大的认识时,1班的孙洁同学这样说,上海师范大学经历了六十年的发展,在践行社会主义核心价值观的时候一直走在前面,培育了数以万计的各类人才,为社会输送了大批优秀的教师。2班的徐静雯同学说,社会主义核心价值观的二十四字高度凝练了我国国家层面、社会层面及个人层面的价值取向,同时作为公民的我们须谨记这二十四字,并且付诸实践,唯有这样,才能振兴我中华。

本次团日最后在庄重而不失活泼的气氛下结束了,我相信,在每位同学的心中一定都有自己深刻的感触。
13小教文1 梁和钰

上海师范大学青年团校 Copyright © 2015-2017 youth.shnu.edu.cn 版权所有