当前位置: 首页  基层建设

为引导广大青年切实增强实现民族复兴“中国梦”的历史使命感和奋斗精神,学校以“青春绘就中国梦”为主题开展了我校第三届活力团支部优秀班团文化展评活动。5月8日晚上6时,此活动在大生活动中心101拉开帷幕。

发布日期: 2013-04-25  作者: 管理员 网站   浏览次数: 37   返回

4月24日下午,奉贤校区四教A座119室内时而欢声笑语,时而掌声雷动。2013年谢晋影视艺术学院“青春绘就中国梦”活力团支部评比活动2012年级学生中火热进行。表演班、播音主持班、广播电视编导1班、2班、动画班五个团支部积极参与比赛。我院12级辅导员颜缤策划、组织此次活动;我校研究生支教团成员、09动画专业学生崔梦荣作为嘉宾出席了此次活动并做点评和颁奖。

比赛分为支部介绍、主持演讲、才艺展示、现场投票、嘉宾点评五个环节。经过三轮的比拼,最终表演班团支部获得“活力团支部”评比第一名的称号,并将代表谢晋学院参与学校的活力团支部评比,动画班团支部、广播电视编导1班团支部分获第二、三名。

比赛过程中,五个团支部充分发挥各自专业的优势,以各自不同的特色诠释了“活力团支部”这个共同的主题。在支部介绍和主持演讲环节,各支部同学的精彩发言引发全场阵阵掌声。而在才艺展示环节,表演班同学们带来的合唱《打靶归来》与集体舞《Gentleman》更使同学们热血沸腾,播音班的《少年中国》武术配乐也让会场多次爆发雷鸣般的相声,广播电视编导1班同学的演讲使同学们心潮澎湃;广播电视编导2班的独唱《Need You Now》《在那东山顶上》给同学们带来了场听觉的盛宴;动画班同学《图说十八大》漫画作品则以不同的视角让同学们进一步理解了十八大的精髓所在。他们精彩的表演,向我们展现了什么是团结一心,什么是活力无限。在此次活动中,每个团员都积极参与其中,在自己的团支部展示时呐喊欢呼,并在其他团支部展示时鼓掌加油,我院2013年活力团支部评选活动在同学们的欢呼与喝彩中落下帷幕。

每个团支部都流着属于各自不一样的血液,也有着属于各自不一样的故事,而他们带给我们的确实同样的精彩与感动。在此次活力团支部评比的活动中,相信同学们收获的不仅仅是名次,而更多是感动与感悟。在此,对获奖的团支部表示祝贺的同时,也预祝我院12级表演班团支部能在接下来的校级“活力团支部”评选中发扬谢晋精神,再创美好佳绩!(摄影:王文轩 通讯员:刘淑蕾)

上海师范大学青年团校 Copyright © 2015-2017 youth.shnu.edu.cn 版权所有