当前位置: 首页  挂职锻炼

感受发展 历练成长 校领导慰问区县挂职锻炼同学座谈会

发布日期: 2014-07-17  作者: 管理员 网站   浏览次数: 70   返回

今年暑期,在校团委组织协调下,师大学子纷纷走出校园、服务社会,结合专业知识和社会热点积极开展形式多样、丰富多彩的社会实践活动。7月17日上午,上海师范大学党委书记陆建非、校长朱自强、校党委副书记葛卫华等校领导一行来到普陀区政府,亲切慰问我校在普陀区挂职锻炼的学生。会前,普陀区委常委、副区长朱永泉与我校党政领导一行简短会晤,并就大学生暑期实践锻炼和爱心暑托班等区、校合作共建项目交换了意见。

陆建非代表学校向普陀区区委区政府对暑期社会实践工作给予的高度重视和大力支持表示深切的感谢,向在高温下坚持社会实践的学生表示真挚的慰问。陆书记还为大家分享了自己眼中的普陀的发展历程,指出城市的集聚能力和智慧的普及率的重要性,普陀区成为商贸科技城的发展前景非常广阔,希望学子们要在实践中践行社会主义核心价值观,扣好人生的扣子,珍惜机会、虚心学习、善于实践、发挥专长来贡献社会,在实践中有所收获、有所成长、有所奉献。
朱自强解读了暑期社会实践对于大学生的重要性,指出社会实践不仅能在学业上培养学生,更能在的遇上引领人生、帮助学生树立正确的人生价值观。朱校长对师大学子寄予厚望,并希望同学们借此珍贵契机深入基层、了解社会,充分发挥光和热并进一步培养自己各方面能力,做到全面发展。他从自己在普陀的工作经历谈起,希望同学们积极主动融入工作,锻炼自身综合能力,为普陀建设“上海西部新兴商贸科技区”贡献力量。
普陀区团区委书记周晓芳介绍了2014年普陀区与上海师范大学开展暑期社会实践合作的整体情况。普陀区也正在通过社会实践发掘人才、培养人才、锻炼人才,团区委为使师大学子能够得到充分的锻炼,不仅是岗位的安排尤为精心,还为每个同学配备了带教老师,提供了更丰富的教育机会。
      我校学生代表仰雯玥同学作为赴普陀区挂职锻炼的一员发言,代表师大学子表示对普陀区提供的历练机会的珍惜,明确了同学们暑期社会实践的目标,表明了师大学子虚心学习、积极实践的决心。

上海师范大学青年团校 Copyright © 2015-2017 youth.shnu.edu.cn 版权所有