常用列表
加强顶层设计,学生党员培养分层定责

学院成立学生党建工作指导小组。该组织由学院学生工作副书记担任组长,学工办主任、组织员、团委书记、本科生、研究生党建联络员担任组员,具体做好严格把关各学生党支部制定、调整、落实学生党员发展计划,确保学生党支部上交预审、审批材料的完整和规范,推动入党公开答辩等学生党员发展重要环节的进行等;明确“两个不上”——即“未经学生党建工作指导小组研究讨论的学生党员发展问题不上学院党委会”、“未经学生党建工作指导小组审查的学生党员材料不上学院党委会”,构建了一线学生党建工作责任人集体决策学生党员发展工作的新模式(如下图)

过制定教工党支部与学生党支部结对、向党员教师征求发展对象意见、为教师与学生党支部书记开设培训班、实行学生党员发展材料传递签名等制度,学院党委不断强化教师党员在学生党员发展工作中的指导把关作用,全面推进学生党员培养分层定责。

图为学生党建工作指导小组讨论学生党员发展事宜

图为2015年4月学生党支部书记培训班结业仪式

发布日期: 2018-04-25  作者: ccl   浏览次数: 135   返回
中共上海师范大学人文学院委员会