常用列表
人文与传播学院关于“严以修身”专题学习情况介绍

根据《上海师范大学人文与传播学院开展处级以上领导干部“三严三实”专题教育实施方案》,我院党委书记戴冰于2015年6月17日作《把握“三严三实”实践要求》的党课介绍,并在全院教师大会上对在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育活动作部署。

此后,学院八名处级以上领导干部自学研读了《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等重点书目,认真学习了焦裕禄、杨善洲等先进典型事迹,并主动从周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等违法违纪案件中汲取教训。2015年6月底,在学院党政联席会上,各位班子成员就自学或集中报告中学习到的如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义理想信念,增强“三个自信”;如何站稳党和人民立场,忠于党、忠于国家、忠于人民;如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,坚守精神家园等开展交流学习体会。“古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身。”各位班子成员结合传统文化以及当前形势和任务要求,进一步认识到“严以修身”之于新时期一名合格的党员干部的重要性,大家纷纷表示要在各自的岗位上兢兢业业、认真服务师生、认真服务教学,认真服务学院学校发展;在个人处事方面积极做到“慎独”,坚持“吾日三省吾身”;在道德修养方面,主动提升政治底气,加强党性修养,潜心学习钻研,坚定对党忠诚的政治品格,在金钱、权力、利益面前始终做到“头脑清醒”。

学院党委将继续按照“三严三实”活动要求,教育引导班子成员在第一阶段“严以修身”的基础上,充分听取群众意见,利用假期进一步查找并梳理自身存在“不严不实”的问题,进而形成班子和个人“不严不实”问题清单,明确改正前行的方向,为第二阶段“严以律已”的深入学习研讨打下基础。


上海师范大学人文与传播学院党委

2015年8月18日

发布日期: 2015-08-18  作者: ccl   浏览次数: 11   返回
中共上海师范大学人文与传播学院委员会
电话:(021)64324648    邮箱:rwdj@shnu.edu.cn