常用列表
学院第三届党员、入党积极分子导生团建团仪式举行

6月4日,学院第三届党员、入党积极分子导生团建团仪式在文苑楼602会议室举行。学院组织员陈重来老师,研究生辅导员王雅婷老师、王珏老师、樊亦青老师、姚骄桐老师以及第三届党员、院研究生会主席于舒满以及第三届党员、入党积极分子导生团全体成员参加活动。活动由2017级研究生党员阮媛主持。

学院组织员陈重来回溯了导生团的前世今生,对导生团的各项工作给予充分肯定,并对带三届导生团工作提出了三个建议。第一,认真制定导生工作的时间表和任务书,大胆创新推进导生工作。第二,深入调研,了解新生真正所需,加强有针对性地服务。第三,主动引领,在生活上起到模范带头作用。导生团创始人兼辅导员王雅婷,研究生辅导员王珏,介绍了导生团工作的主要职责以及其背后的责任与志愿的意义。研究生辅导员樊亦青、研究生辅导员姚骄桐、学院研究生主席于舒满一一结合自己的工作经历,分享了工作经验,提出了具体实际的建议。

新一届导生团团长徐东雪介绍了导生团的工作计划,她表示自己将和全体导生团团员们一起不忘初心,做好全心全意为学院同学们服务的志愿工作。之后,新一届导生团项目组组长杜鑫、外联组组长冯笑宇、新媒体组组长阮媛先后就各自负责的工作板块计划作了汇报发言。上一届团长还在服兵役,他通过视频向新一届导生团团员们送来寄语。上一届导生董丹和刘梦婷作为导生代表作交流发言。与会教师为新一届导生团成员发放聘书并与同学们一起合影留念。

学院的导生工作最早开始于2012年3月,当时学院为了响应学校党员先锋工程号召,加强大学生党员的实践锻炼,学院党委决定在当时已有党员志愿者服务队基础上成立党员导生组。随着该项志愿服务工作不断外延拓展拓宽,导生工作延伸为高年级党员、入党积极分子对低年级班级同学在思想上航导、学习上辅导、心理上疏导、生活上指导和行为上引导,并进而由本科生向研究生推广深化。新一届研究生导生团征程于六月起航,积极投身到今年9月的迎新工作中,将努力把共识化为行动,将承诺变为现实,发扬好为学弟学妹们服务的志愿精神。

发布日期: 2018-06-04  作者: ccl   浏览次数: 201   返回
中共上海师范大学人文学院委员会
电话:(021)64324648    邮箱:rwdj@shnu.edu.cn