缅怀革命英烈,传承红色基因——学科课程论党支部参观龙华烈士陵园


    2018311日下午,学科课程论党支部的11名党员和两名入党积极分子前往龙华烈士陵园参观学习。


    支部党员们在龙华烈士纪念馆中,了解到了更多英雄先烈的故事,比如“军委四烈士”、“左联五烈士”等等,龙华烈士陵园记录了太多过往的激荡岁月。“龙华千古仰高风,壮士身亡志未穷,墙外桃花墙里血,一般鲜艳一般红。”这首诗是为纪念193127日在上海龙华被杀害的24位革命烈士而写。而我们则是通过纪念馆中的《二十四烈士雕塑多媒体剧场》,了解到24烈士那感人至深、可歌可泣的事迹。我们在龙华烈士陵园走近英雄,重温他们的故事,传承“祖国至上、无私奉献、锐意创新”的龙华英烈精神。


    一曲曲英雄壮歌成为中华民族的集体记忆,化为历史长河中的红色基因,而这红色基因,在当我们宣誓成为中国共产党员的那一刻起就镌刻在我们的骨血之中。让我们继承先辈遗志,宏扬英烈精神,不忘初心,继续前进,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!



发布者: 
发布日期: 2018-03-28
浏览次数: 10

返回

版权所有
登录