退休教师党员与研究生党支部交流座谈会


   2018530日中午,生化分子动物(研)党支部的同学们与退休党员教师党支部的五位老师就今后的支部结对交流计划开展了组织座谈会,由组织委员郑玲丽与退休党员支部余沛涛老师共同主持。

   活动一开始,余沛涛老师先向各位同学介绍退休党员教师党支部的五位老师,到场的支部同学们也主动自我介绍,老师们和同学们对彼此有初步的了解。介绍过后,余沛涛老师邀请同学们先简单谈谈自己对支部结对活动的希望。倾听了同学们的想法之后,余老师从党支部结对的目的、意义、计划等方面向大家阐述了自己的观点。作为中国关心下一代工作委员会中的成员,各位退休的党员老师以关心、教育下一代的工作为目,在支部结对活动中与研究生们充分交流,传授经验,了解并帮助研究生在党性修养、学术科研等方面了解历史、汲取经验、拓宽视野,因此具有非常深远的意义。

关于支部结对今后的活动计划,刘士庄老师建议可以将他们亲身经历的战争所带来的经验教训传授给同学们;周根余老师就对党、对科研的信仰问题、人生应该经历一些挫折与考验、以及学术科研的思想方法这三个方面,向大家交流了自己的看法,也作为今后结对活动的主题参考;余沛涛老师提出三个建议:支部间可以相互参观组织生活会、老师与同学单独结对、以专题形式交流探讨。

最后,余沛涛老师用习近平总书记的一句话概括了座谈会的中心思想——“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻”。作为研究生党员,我们应该时刻回忆自己的入党动机,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力学习理论知识与业务知识,做实现中国梦的积极践行者。聆听了各位老师的发言后,在座的同学们颇有收获。老师与同学们合影留念,至此,座谈会圆满结束。


发布者: 
发布日期: 2018-06-05
浏览次数: 61

返回

版权所有
登录