生命与环境学院理论学习中心组举行学校第七次党代会精神专题学习会




201864日下午130,在体化楼219会议室,生环学院领导班子进行了校第七次党代会精神的中心组学习。由学院党委书记杨海峰同志传达了校第七次党代会的召开情况和滕建勇书记代表六届党委所作的大会报告和纪委报告的主要内容。

各位领导踊跃发言,欣喜于学校过去六年取得的快速发展,对报告中提出今后奋斗目标和下一个五年的主要任务感到倍受鼓舞,认为这确实是一个有温度,鼓劲和可操作的报告。杨仲南院长说:“学校在校党委坚强领导下,在人才培养、科学研究等工作上取得了明显的进步,特别是在师资队伍的建设上有突破,引进和培养了一支高水平的教师队伍,大学有好的师资,大学就有好的发展前景,就能培养出好的人才。钱超美副书记说:“ 报告分析了未来学校发展面临的机遇和挑战,提出到建校百年期间学校的“三步走”中长期发展目标,符合学校的实际情况,指明了今后努力的方向,大家对目标实现充满信心,希望基层党组织和党员教师要发挥先锋作用,学校要抓好落实。”

杨海峰书记总结大家的共识,生命与环境科学作为一个以科研教学为主的理工科学院,应该在校第七次党代会精神的感召下,勇于担当,牢记立德树人的使命,进一步引进和培养国家级人才,优化教师结构,提升能力,利用化教育部资源化学国际联合实验室和上海市种质资源工程中心平台,在化学进入ESI1%学科的基础上,生物学科争取早日进ESI1%学科,各学科要进一步优化布局,作好冲击一流学科的准备,并付出百分之一百的努力,全院全过程、全方位育人,满足学生多样化和个性化发展,学院全体师生,同心同德,为建成教师教育一流、国际知名的高水平大学而不懈奋斗。




发布者: 
发布日期: 2018-06-13
浏览次数: 31

返回

版权所有
登录