心向党,共筑梦——生环学院2017年第一期(申请入党同志)党章学习小组(奉贤)顺利开班



 

2017124日,生环学院2017年第一期(申请入党同志)党章学习小组(奉贤)顺利开班,共有215名入党申请人在124日至1223日期间以团支部为单位参加了本次学习。本次党章学习的目的是加深对党的理解和认识,更加深刻地认识到新党章的涵义从而不断提高自身政治思想觉悟。

学习过程分为三个阶段。124日至1210日各组自行组织学习党章以及党的十九大报告;1211日至1217日各组采访高年级党员和开展小组讨论活动;1218日至1223日各组自行开展校内社会实践活动。

截止至今,各小组开展了多次党章和十九大报告精神的集体学习与讨论,从党的性质、党的指导思想、党的根本宗旨、党的组织以及党员的行为准则五个维度开展了深入学习。在十九大报告的学习中,以十九大召开的背景和意义作为切入点、了解了新时代中国特色社会主义思想的重要地位,掌握了十九大对我国主要矛盾的新论断以及党组织对青年一代提出的新要求等知识。学习期间,同学们积极参与小组讨论,互相交流自己的党章学习心得,收获颇深。

    本次学习使入党申请人对党章的基本知识有了初步地了解。希望入党申请人继续努力学习党的理论知识,紧密团结在党的周围,为实现全面建成小康社会和两个“一百年”的宏伟目标贡献一份自己的力量! 

发布者: 网站管理员
发布日期: 2017-12-19
浏览次数: 11

返回

版权所有
登录