我院混合学生党支部参观中共一大会址



2018418日上午,我院混合学生党支部全体学生党员在老师的组织下参观了中国共产党第一次全国代表大会会址,追寻红色经典回忆,重温党的历史。

伴随着朝阳的映射,我们看到了旧时的石库门。青砖黛瓦、乌漆大门上一对黄铜吊环,拱形的石雕门框庄严厚重,高高的墙、小小的窗,这样的画面如同老上海的经典名片,更是那个时代刻下的深深的历史的烙印。在新天地的老街中,这是一幢看起来普普通通的建筑,然而正是它,见证了中国自此开天辟地的历史时刻——中国共产党的诞生。这里的空气因为历史的负重而肃穆、凝重,这里的一砖一瓦因为伟人的指点江山而熠熠生辉。

学生党员们怀着崇敬的心情来到这里,回忆往昔,一起缅怀那艰苦卓绝的年代。走在中共一大的石阶上,感受那一段惊心动魄的历史事件。1921年,中国共产党第一次全国代表大会在这里举行,毛泽东、董必武等13名热血青年,代表当时全国53名共产党员,几经周折,在这里召开秘密会议。回望当年那段激情燃烧的岁月,如今已凝聚成一面旗帜、一种信念:只有共产党,才能救中国。

通过这次参观,学生党员们真切的了解到党的历史,在思想上对党又有了一次新的认识,更加热爱祖国,更加热爱中国共产党。在今后的日子里,同学们必定将更加努力工作、学习团结一心,实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。












发布者: 
发布日期: 2018-04-18
浏览次数: 10

返回

版权所有
登录