我院动画、理论教工党支部与师三实验学校教工党支部





为深入贯彻落实党的十九大精神,推进党支部共建、共创活动,516日下午,我院动画、理论教工党支部与上海师大第三附属实验学校(后简称“师三实验学校”)教工党支部,于师三实验学校报告厅开展了区域化党建牵手活动。

本着资源共享、优势互补、文明共建、共同发展的原则,双方就如何进行合作共建做了详细的阐述与讨论。会议伊始,师三实验学校党支部书记赵钺老师率先对动画、理论教工党支部一行表示热烈欢迎,他介绍了师三实验学校的大致发展情况,以及办好老百姓家门口教育的工作实绩。同时,希望我院能够利用自身资源优势,深入基层,了解师三实验学校学生的特点与需求,使得戏剧、动画能够真正参与到中小学生的课程建设中。

动画、理论教工党支部书记陈劲松老师提出依托高校,科研引领这一值得共同探索的课题,并对如何展开博雅教育等问题,提出了自己的看法;同时,他认为师三实验学校长期以来强调启迪和拓宽学生的思维与眼界的教学思路,亦值得高校教育借鉴学习。

周胜南老师以亲身参与中小学戏剧教育推广活动的经历,讲述了如何在戏剧教育活动中培养中小学学生的自信心、责任心以及团队协作精神,并提出应从党员身份出发,通过与师三实验学校共建,从而实现戏剧教育活动的价值。

张熙闵老师从动画与教育的互动关系出发,认为教育应不忘初心,希望通过动画作品来提升教育体验,向中小学生输出正确的价值观,使动画成为中小学教育培养人才的有效载体。

会议最后,学院党总支书记周理老师对此次活动进行深入总结,强调应充分利用高校优势资源,对中小学教育给予补益,充分加强我院与师三实验学校党支部的紧密联系,积极拓展各专业与师三实验学校的合作共建活动,把区域化党建活动真正落到实处。

(撰稿人 孙韵丰)






发布者: 
发布日期: 2018-05-19
浏览次数: 10

返回

版权所有
登录