2018年下半年入党积极分子学习班顺利结业

为深入贯彻学习党的十九大精神,进一步加强对入党积极分子的教育,提高入党积极分子对党的认识,端正入党积极分子的入党动机。谢晋学院17名入党积极分子参加了此次学习班,并顺利结业。

本期学习班以党的基本知识和基本理论为学习主线,紧密结合入党积极分子思想实际,结合党的十九大精神,结合中国特色社会主义理论,通过学习让入党积极分子更好地掌握党的性质、宗旨、任务等基本知识,不断净化入党动机、坚定入党信念。

校离休党支部书记杨宇老师为入党积极分子带来了“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,学习贯彻“三个重要会议精神”的讲座,原校党委资深组织员王敏如老师以“心---渗入骨子里的密码”为主题,给学员们上专题党课。优秀青年教师、教育学院初等教育系主任王健老师的《青春理想信念》讲座引发学生考虑青春的意义;马克思主义学院刘建良老师《端正入党动机》让学生思考自己入党的目的和动机。老师们精彩的党课给予积极分子们无限的力量,帮助入党积极分子在今后的学习和生活中树立更加明确的目标和坚定的信念。

在访谈环节中,入党积极分子带着学习过程中没有完全理解的问题,采访了杨宇教授。杨教授耐心细致地为学生答疑解惑,让学员收获不少都有了不少的收获。

此次学习班还有小组讨论、观摩录像等环节,通过学习,入党积极分子对党的认识逐步深化,入党动机不断纯净,未来努力方向也逐渐明确。

发布日期: 2018-11-23