影视传媒学院、对外汉语学院入党积极分子学习班开班典礼顺利举行


20191113日下午1330,上海师范大学党校影视传媒学院、对外汉语学院分党校(2019)第1期入党积极分子学习班开班典礼暨首场党课在徐汇校区四教B101顺利举行。对外汉语学院党总支书记武长河老师、影视传媒学院党委副书记、副院长戴宁宁老师,以及影视传媒学院组织员王姬文老师、对外汉语学院组织员洪爽老师,随班班主任李佳柠、徐玮祎出席开班典礼。


开班典礼上,影视传媒学院2018级广告学一班的吴天齐同学作为学员代表进行了发言。他提到,在中国共产党的领导下,中国日益繁荣昌盛,朝着实现民族伟大复兴的道路前进。他认为,作为一名入党积极分子,要主动学习党的方针政策,提高自身的思想觉悟,刻苦奋斗,积极向党组织靠拢,以党员的标准严格要求自己。




对外汉语学院党总支书记武长河老师给学习班的学员们提出了几点要求:首先,在本期党课中要严格遵守各项要求,认真学习教材,仔细聆听专家们的党课报告,结合实际写好心得体会,提高自身素质和水平;其次,通过本次党课希望大家能够增强对党的理解,主动了解党的历史,提高自身的理论认识水平,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;最后,希望大家能够培养高度的责任感,努力为社会做出贡献。

开班典礼后,朱国定老师带来《坚定信念,纯化动机,经受考验》为主题的首场党课。朱老师首先提到要想坚定自己的信念,必须通过战略思考,用历史观、辩证观来看待问题,切记不要极端思考;此外,朱老师还分析了当今世界的形势格局,希望大家能够培养好四个意识,树立好正确的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;朱老师也分享了自己的个人经历,告诉大家必须要坚定自己的理想信念,经受住党组织的考验。

第二场党课是由胡月玲老师带来的《学习践行新党章,以实际行动向党组织靠拢》为主题的党课。胡老师带领同学们回顾了自中国共产党成立以来,党章的形成以及随着时代变迁在发展中不断更新的党章版本。同时她希望各位入党积极分子能够认真研究党章条目,主动学习中国共产党章程。最后,胡老师对在座的入党积极分子们提出了几点要求,希望大家在学习和遵守党章过程中,做到五个结合:要将党章学习与党的精神;习近平新时代中国特色社会主义新思想相结合;要与领会党章的精神实质相结合;要与其他党内法规相结合;要与工作实际相结合。

本次学习班的课程共分为四个部分,分别由朱国定、胡月玲、陈劲松、王元四位老师主讲。此外,本次学习班还将通过小组讨论、优秀党员访谈、观看录像、参观考察等环节,深化入党积极分子对党的认识,净化他们的入党动机,拓宽他们的视野,明确未来努力方向。





发布者: 
发布日期: 2019-11-14
浏览次数: 26

返回

中共上海师范大学影视传媒学院委员会