影视传媒学院“不忘初心,牢记使命”——党的十九届四中全会精神专题学习


在党的十九届四中全会落下帷幕之际,1111日下午,影视传媒学院领导班子成员、在职教工党支部书记参加校党委中心组(扩大)学习会,聆听了刘作翔教授的专题辅导报告。会后领导班子成员进行了集中学习讨论。

杨康贤书记着重谈到加强和改进学校思想政治教育,建立全员、全程、全方位育人体制机制的问题,充分挖掘专业课教师、辅导员、班导师、管理干部等多个岗位的育人要素,将育人职能贯穿其工作始终。赵炳翔院长通过阅读《公报》全文,从坚持和完善社会主义基本经济制度、坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度、坚持和完善统筹城乡的民生保障制度、坚持和完善中国特色社会主义法治体系四个方面展开发言,并结合教育工作者身份将体会落到实践当中。戴宁宁副书记表示,党的十九届四中全会科学规划了中国之治的路线图和时间表,进一步细化和拓展了党的十九大提出的两步走战略安排,具有开创性、里程碑意义。张华副院长结合本学科特点,着重谈到在新闻传播方面,要完善坚持正确导向的舆论引导工作机制。丁宏法、齐青副院长则通过阅读十九届四中全会公报全文,从不同角度谈到了制度建设的重要性。


为了更好地帮助全体师生党员学习、领会全会精神,1113日下午,学院党委邀请到上海市委党校周建勇教授带来《筑牢民族伟大复兴的制度基础——党的十九届四中全会精神解读》主题报告,更加深入地对十九届四中全会精神进行解读学习。

报告从全会基本情况、重大意义深刻领会显著优势,坚定制度自信准确把握总体要求、总体目标和重点任务确保全会目标任务落实到位四个方面对党的十九届四中全会精神进行解读,强调了在两个一百年奋斗目标历史交汇点上,党的十九届四中全会的开创性、里程碑意义。影视传媒学院全体教师、学生党员参与学习会,会后各支部进行了专题讨论。

第一教工支部书记聂艳梅结合新闻传播学科,提到应把坚持正确的舆论导向和马克思主义意识形态融入到专业课程中,培养学生的马克思主义新闻观和传播观。第二教工支部书记高祥荣提到,各级党委和政府以及各级领导干部要切实强化制度意识,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。第三教工支部书记陈劲松表示,作为一名高校教工党支部书记,将把全会精神贯彻到平时的教学工作之中,培养合格乃至优秀的社会主义接班人,为社会主义教育事业增光添彩。第四教工支部书记王翔宇表示,我们既要有坚持制度方向的定力,又要有不断完善体系结构的系统科学和深化改革的决心,真正实现制度的坚定和运动在国家治理实践中的统一。第五教工支部书记王元谈到,在接下来的工作中,应该将十九届四中全会的学习贯彻和主题教育、教学科研相结合,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设。第六教工支部书记翁晓玲谈到,通过对全会精神的学习,激励我们日常工作中更加投入,做好本职工作,团结协作,一同融入到复兴大业中。

通过学习研讨,影视传媒学院领导班子及全体党员教师将起好模范带头作用,不断加深理解,用全会精神聚人心、增共识,把贯彻落实十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神与发挥党员先锋模范作用、完善立德树人体制机制、推动学校高水平大学建设结合起来,在各自的岗位上建功立业。

  








发布者: 
发布日期: 2019-11-21
浏览次数: 25

返回

中共上海师范大学影视传媒学院委员会