第一党支部召开专题组织生活会

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实孙春兰副总理在上海调研提出的疫情防控要求,资产经营公司第一党支部,按照党总支的布置和要求,46日,召开了线上的以疫情防控为主题的专题组织生活会。支部书记赵利民主持,本支部13名党员全体参加。

当前,上海的疫情形势非常严峻复杂,感染新冠病毒的阳性病例人数不断上升,连续多日高位运行。党员同志们认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实孙春兰副总理考察上海时提出的有关工作要求,按照市委、市教和学校有关防疫工作部署,表示要坚决守住疫情防控安全底线,切实维护师生生命健康和学校发展稳定大局,开展了交流发言。

疫情初期阶段就参与志愿者服务的赵建军同志,从琐碎繁杂的志愿服务实践体会,更加理解“全心全意为人民服务”的精神实质,党员在关键时刻更要发挥出共产党员的先锋模范作用。

总支书记宋石平同志就大家十分关心的学校疫情防控情况做了简要介绍,同时他表示,作为党员必须提高政治站位,在思想上和行动上坚决和党中央保持高度一致,坚决按照市委、教卫党委、校党委有关工作部署,守住疫情防控底线,带头做好正面宣传,不信谣、不传谣,带头参与志愿服务,众志成城,坚信一定很快夺取上海抗抗击疫情的胜利。总经理张爱良同志认为,要积极响应防疫工作的各项要求,从自身和各自家庭做起,有党中央、市委的领导,全国人民的支持,上海一定能打赢这一仗。同时表示,在家隔离期间,除了做好防护外,还是要多考虑现有和今后的工作,练好内功,为接下来的工作打下扎实的基础。

会上,其它党员同志也结合自己的学习分享了各自的体会,一致认为,在党中央英明领导下,充分发挥我们的制度优势,有兄弟省市的大力支持,有党员同志的模范带头作用,对战胜疫情充满信心。