资产经营公司召开主题教育动员大会

417日下午,资产经营公司召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,公司党总支书记宋石平作动员讲话,校主题教育第三指导组组长王珊出席会议并作指导讲话,公司党总支副书记、总经理张爱良主持。

宋石平指出,党中央作出在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力和战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。宋石平对深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,确保主题教育严格按照上级要求开展提出三点意见:一要提高政治站位,全面把握开展主题教育的重大意义和目标要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求;二要坚持问题导向,突出“实”字要求,切实抓好理论学习、调查研究、改革发展、检视整改、建章立制,有力有序推动主题教育的开展;三要加强组织领导,压实各方责任,努力把主题教育谋划好、组织好、落实好,确保主题教育取得实实在在的成效。宋石平强调,要以主题教育为契机,聚焦提质增效,对标学校高水平大学建设,加快推进公司改革和企业转型发展再加油、再添力,团结同心,攻坚克难,努力作出资产经营公司应有贡献。

王珊在讲话中对本次开展主题教育的重大意义、主要任务和工作安排作了全面阐释,并就落实好主题教育各项任务提出了要提高政治站位、把握好总要求、紧盯根本任务、聚焦具体目标、贯通重点措施等五个方面要求,推动主题教育走深走实,切实解决公司面临的实际困难,精准发力补短板,以新气象新作为推动公司改革和发展取得新成效。

公司领导班子成员、全体中层干部,全体党员、民主党派代表参加了动员大会。