资产经营公司举办学习贯彻党的二十大精神专题报告

为深入学习宣传党的二十大精神,516日下午,资产经营公司邀请学校学习贯彻党的二十大精神“专家宣讲团”成员、影视传媒学院副院长、教授张华作《中国式现代化探索——非遗国潮》专题报告。公司党政领导和全体职工参加,党总支书记宋石平主持。

张华教授介绍了党的二十大报告的总体内容,聚焦中华优秀传统文化,围绕“非遗国潮”,提出“哪些是优秀的传统文化?如何传承优秀的传统文化?如何与现代化相结合?”的问题,以阐述博大精深的中华优秀传统文化,得出结论:弘扬和传承中华优秀传统文化,为实现中国式现代化提供强有力的支撑。

宋石平对张华教授的精彩报告表示衷心感谢。他认为张华教授的报告主旨鲜明,语言通俗易懂,很接地气,对公司职工深入学习宣传贯彻党的二十大精神具有很好指导作用。

资产经营公司将学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,凝心聚力,聚焦提质增效,推动公司改革和企业高质量发展,助力学校高水平大学建设。