资产经营公司退休党支部主题党日活动

629日上午,资产经营公司退休党支部全体党员在公司二楼会议室,按计划开展了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育学习交流活动。老同志们克服天热髙温,年高体弱等困难,早早地来到学校,等待活动开始。

今天主题党日活动内容主要为三项:

第一项内容,由资产经营公司党总支书记宋石平介绍资产经营公司开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,自今年4月中旬以来,公司党总支认真贯彻中央、市委和学校党委的部署,认真开展主题教育,制定了实施方案和工作安排,认真组织理论学习中心组成员开展专题学习和每周述学,指导各党支部认真开展主题党日活动,党员领导干部和各支部书记主动讲党课,目前,正在继续按照主题教育的实施方案和工作安排进行中。

第二项内容,由退休党支部书记滕志清同志作“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做一名合格退休党员”的发言,滕志清首先汇报了自己的学习情况,他讲道,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,要深刻认识其在中国共产党率领全党全军全国各民族开始实现第二个百年奋斗目标新征程的伟大意义,深刻理解中国共产党在实现中华民族伟大复兴关键时刻的重大作用。我们每一位共产党员都必须与党中央保持髙度一致,同心同德,为实现第二个百年奋斗目标而努力!滕志清同志还结合自己退休多年来在小区业委会为活跃小区文化活动和上师大退休教职工合唱团工作,十多年来坚持不懈的努力,爭取做一名合格的退休党员的感想。

第三项内容,是党员交流开展“主题教育"以来,自己在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的体会。陶名勋,秦向东,王雅君,史炳华,倪成风和92岁的顾春元等先后发言。大家纷纷谈了自己的学习体会,坚决与党中央保持高度一致,努力做合格的共产党员。大家畅谈了改革开放以来发生的巨大变化,八十多岁的陶名勋最近回老家探亲,居然找不到家,原来的老房子不见了,只见遍地高楼大厦,他的老家搬进高楼!大家也谈到了老年人的健康,只有健康的身体才能学习,才能活动。大家希望有幸能在实现第二个百年奋斗目标之日,举杯同庆。

主题党日活动中,还结合“七一”建党节,向“光荣在党五十年”的黄富根同志颁发了纪念章。