校老教协、退教协六届四次理事会召开

发布日期: 2024-07-14  作者:    浏览次数: 10   返回

校老教协、退教协六届四次理事会召开

78日上午9时,校老教授协会、退休教育工作者协会第六届理事会第四次会议在校会议中心召开。

常务副会长兼秘书长单冠初作上半年工作汇报。他从坚持政治站位;完成《师道永恒》(四)编审;为立德树人尽心尽力;组织会员参加养老体验和文旅活动;支持会员社团开展活动;鼓励分会举办有特色活动;理论研究;帮困慰问及协会自身建设等方面作了回顾总结,展现了本届理事会在校党政及离退休工作处指导下,深入贯彻落实二十大精神,把实现学校和市协会工作部署与拓展“四个老有”相结合,把中国老教协“为立德树人、科教兴国、老教授幸福生活服务”方针与自身发展相结合,为配合新中国成立75周年、建校70周年和校第八次党代会等开展的各项工作。

郭鲁申副会长介绍了上半年新申请入会的11位老师的基本情况。理事们在对1位破格申请者进行了认真审议后,一致同意批准所有11位申请者的入会要求。

校离退休工作处副处长奚粉华从牢牢把握政治方向,不断加强离退休干部“三项”建设;充分发挥老同志独特优势,引导离退休老同志为党和国家事业作出新贡献;细化服务管理,丰富老同志精神文化生活:扎实推进信息化建设,增强工作实效性;加强部门自身建设,不断提高工作能力和水平等五大方面,向理事们介绍和通报了部门及学校发展情况和计划目标。

黄刚会长在讲话中指出,老教协、退教协工作具有层次高(会员基本是副高、副处及以上退休人员)、立意高(服务党和国家及学校工作大局)、范围广(包括关工委、退休支部、特邀组织员、“五老”讲师团等校涉“老”、涉“青”工作)、活动多(自行组织+上级布置)、形式多(文体、旅居、研讨、展示)的特点。理事是协会的核心和骨干,是沟通上下和服务会员的关键一环。本届理事会成立后运作顺利,各行其职,互相配合,取得了喜人成绩,也得到了广大会员和校院领导的一致认可。他也充分肯定了老教授们在此次编撰校名师列传《师道永恆》(四)中的辛勤付出和奉献,并借此机会向各位理事和全体会员表示衷心感谢!祝愿大家善自珍重、安度酷暑,健康幸福!

蒋明军副校长代表学校作了重要讲话。他指出,今天的会议议题紧凑、内容丰富详实,反映了协会在黄刚会长带领下和各位理事支持下,在服务学校、社会,丰富会员精神文化生活等方面的辛勤付出。他赞誉协会取得的成绩,感谢理事们的奉献!并从要牢牢把握为党和人民事业增添正能量;进一步发挥凝聚广大会员的桥梁纽带作用,以及探索协会高质量发展的新路径新方法等三方面对理事会工作提出了新要求,并希望协会在学习贯彻校第八次党代会精神,喜迎新中国75周年、建校70周年活动中,团结动员老教授、老同志们,为建设教师教育领先的创新型高水平大学、为上海经济社会发展、为我国老龄事业发展做出新的贡献。

鲍炳中副会长主持了会议。

(校协会供稿)

2024710

版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备09014157 上海市老教授协会 退休教育工作者协会
技术支持:上海师范大学信息化办公室 联系我们