常用列表
上海师范大学人文学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育第一次专题学习

5月6日上午,人文学院党委理论学习中心组重点学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,学习《中国共产党纪律处分条例》第一至第六章,坚持原原本本、逐章逐条,结合专题辅导报告,围绕“政治纪律”开展集中学习研讨。

学院党委书记潘黎勇表示,《条例》聚焦执纪监督中的重点难点问题,充实违纪情形,细化处分规定,让党员干部重视、警醒、知止。作为学院党委书记,要深入领会《条例》的重要内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,正确行使手中权力,公平公正地履行职责,将忠诚、干净、担当体现在增进民生福祉、推动事业发展等各项具体工作中去。

会上,中心组其他成员围绕主题展开充分交流。大家纷纷表示,在日常工作中,作为领导干部不仅要带头遵守党的纪律,还要积极宣传党的纪律,时刻提醒自己和身边同志严守党的纪律,保持对党的忠诚;面对违反政治纪律和政治规矩的错误言行,应克服“好人主义”心态,及时发现、及时纠正、及时处理,认真落实党章和《条例》的规定。

潘黎勇在总结中谈到,领导干部和全体师生党员要切实提高政治站位,增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,明确政治纪律是其中最重要、最根本、最关键的纪律,用党规党纪校正思想和行动,把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,不断推动全面从严治党向纵深发展,提升基层党建工作的创造力凝聚力战斗力。

发布日期: 2024-05-09  作者: qj   浏览次数: 10   返回
中共上海师范大学人文学院委员会
电话:(021)64324648    邮箱:rwdj@shnu.edu.cn