常用列表
“以清风扬帆启新程,用党纪规范人生路” ——人文学院开展2024届毕业班党员教育活动

5月22日上午,人文学院“以清风扬帆启新程,用党纪规范人生路”——2024届毕业班党员教育活动在文苑楼人文礼堂举行。人文学院党委书记潘黎勇,学院党委副书记、副院长陈重来,学院原党委委员、历史系教授高红霞,学院党委委员、组织员戚静以及毕业班辅导员出席活动。学院全体2024届毕业班党员参加活动。活动由陈重来主持。

高红霞作《党史中的纪律》“叮咛”教育党课。她以时间为线,细数党的百年历程中纪律建设逐步形成并不断健全、日益发展深入的过程;用详实的史实和鲜活的故事,阐述中国共产党自成立以来,就将纪律严明作为管党治党的有力武器与坚强保障;从历史的纵向追根溯源,介绍现行《中国共产党纪律处分条例》的制定及特点,强调了中国共产党全面从严治党永远在路上,制度建设只有进行时,没有完成时。她希望毕业班党员们能够发扬党的纪律严明的光荣传统和独特优势,在今后的工作岗位上从个人做起,严格遵守纪律,努力规范行为,永远坚守底线。戚静作《铭记政治身份,增强党员意识》主题党课,介绍了组织关系转接的要求和办法,并叮嘱党员要始终牢记和珍惜自己的第一身份,坚定理想信念,加强党纪修养,以正确的世界观、人生观、价值观指引人生方向。校优秀学生党员、学生生活园区第五党支部书记倪卿发言。她用“克己”“实干”“坚持”“合作”四个关键词与所有毕业生党员共勉,并向学院党委承诺,在新的岗位上将始终秉持初心和使命,积极发挥党员先锋模范作用。

会上,学院党委向毕业班党员发出廉洁倡议。全体毕业班党员一同郑重签署2024届毕业生党员廉洁承诺书,向党组织许下廉洁从业、永葆党员先进本色的庄严承诺。全体毕业班党员在本科毕业班辅导员、学生党支部书记李墨的带领下重温入党誓词。

活动最后,潘黎勇寄语毕业班党员。他希望全体毕业班党员能够不断坚定理想信念、勇于担当使命、终生勤学不辍、明纪知纪守纪;能够始终秉承“厚德、博学、求实、笃行”的师大校训精神,与新时代同心同向,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

此次教育大会开启了人文学院毕业班党员教育系列活动,学院党委将党员离校教育贯穿整个毕业流程,要求各毕业班党支部通过书记上纪律党课、“一个支部一件实事”等进一步强化毕业班党员政治意识、组织意识和群众意识,激励毕业班党员不断端正思想态度,在人生新的路口,勇于接受挑战,不断砥砺前行。

发布日期: 2024-05-24  作者: qj   浏览次数: 10   返回
中共上海师范大学人文学院委员会
电话:(021)64324648    邮箱:rwdj@shnu.edu.cn