常用列表
人文学院召开师生党员警示教育会

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”),强化党员纪律意识,持续推动党纪学习教育走深走实,5月22日下午,人文学院在文苑楼二楼礼堂召开警示教育会。人文学院全体教师党员、学生党支部书记及支部纪检委员出席会议。

会上,人文学院党委书记潘黎勇作《明规知纪守底线,担当尽责建新功》专题党课。潘书记结合《条例》中的总则、分则和附则板块,着重解读了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六方面的内容。他向与会党员介绍了一些违纪典型案例,用“活教材”敲响警示钟,以“身边事”教育“身边人”,引导党员同志们要以案为鉴、见案反思、以案促改、闻案知警。他希望,全体党员,特别是党员领导干部要坚持原原本本学,将《条例》中的各项要求入脑入心;要坚决把纪律和规矩挺在前面,模范遵守党规党纪和法律法规,牢记责任使命,锤炼政治品格。

本次警示教育专题党课推动学院全体师生党员切实把党纪学习教育的各项要求任务落实到位,为使全面从严治党工作与校院中心工作同频共振同向发力,落实立德树人根本任务,推进教师教育特色鲜明的高水平大学建设提供坚强政治保证。

发布日期: 2024-05-28  作者: qj   浏览次数: 10   返回
中共上海师范大学人文学院委员会
电话:(021)64324648    邮箱:rwdj@shnu.edu.cn