常用列表
上海师范大学人文学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育第四次专题学习

6月17日上午,人文学院党委理论学习中心组围绕《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,学习《中国共产党纪律处分条例》第九章“群众纪律”开展集中学习研讨,引导处级干部牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉践行党的群众路线,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,大兴调查研究之风,踏踏实实为师生办实事、解难事、做好事,切实把尊重人民主体地位的要求落实到一言一行之中,不断增强师生的获得感、幸福感和安全感。

学院副院长姚霏表示,群众路线是我党先进性的集中体现,是我党从革命到建设时期始终依靠的法宝。群众纪律是保证群众路线有效实施的行动保障,严守群众纪律,就是要将人民理念“置顶”,把群众安危冷暖时刻放在心上。同时,反复审视“初心”与“实践”之间的关系,用群众纪律指导行为,用正向行为回应“初心”。

会上,中心组其他成员围绕主题展开充分交流。大家纷纷表示,要强化群众观念,增强服务意识,始终把群众利益放在首位,在工作中更加注重与群众的沟通交流,了解他们的需求和诉求,不断积累处理群众关系的经验,学习并掌握解决矛盾和问题的方法和技巧。

潘黎勇在总结中谈到,群众纪律是在贯彻执行党的群众路线时必须遵循的行为准则,在教书育人、立德树人过程中,在教育管理的过程中,在履行岗位职责过程中,要做到真正尊重师生、服务师生、发展师生,扎根于师生的所思所想所求。

发布日期: 2024-06-18  作者: qj   浏览次数: 10   返回
中共上海师范大学人文学院委员会
电话:(021)64324648    邮箱:rwdj@shnu.edu.cn