常用列表
上海师范大学人文学院党委理论学习中心组开展专题学习

6月17日上午,人文学院党委理论学习中心组根据市委党校赵刚印教授做《做学习与践行党章的表率》的专题辅导报告,结合《中国共产党纪律处分条例》《党史学习教育工作条例》认真组织开展中心组集中学习研讨,深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会习近平总书记关于党章是管党治党的总规矩的重要论述,准确把握党章是党的纪律规矩的总源头,真正把党章各项规定落实到行动上、落实到学校高水平大学建设事业中。

学院党委副书记、副院长陈重来表示,作为党员领导干部,我们既要把学习党章作为必修课,带头遵守党章各项规定,凡是党章规定党员必须做到的,自己首先要做到,凡是党章规定党员不能做的,自己要带头不做。在实际工作中,加强党章规范指导,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决做捍卫党章的忠诚卫士,不断增强修养、指导实践、推进工作,为基层党组织标准化规范化建设提供坚强保证。

会上,中心组其他成员围绕主题展开充分交流。大家纷纷表示,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,认真学习党章、严格遵守党章、自觉尊崇党章,是每位党员的重要政治责任。要提升尊崇党章的自觉性和坚定性,以做合格共产党员、发挥好党员先锋模范作用为落脚点,聚焦学院工作突出问题,找准差距、剖析根源,保持理论清醒、增强政治定力、拓展思维视野,把党章所体现的各项要求更好地落实到实践行动上、落实到各项事业中。

潘黎勇在总结中谈到,增强全院师生党员的党章党规党纪意识,坚持问题导向,针对关键环节,履行好党委主体责任,党委书记第一责任,党委班子成员“一岗双责”职责,切实当好“关键少数”,发挥好关键作用,绷紧改进作风、从严律己这根弦,以全面从严治党永远在路上的清醒和坚定,为推动学院高质量发展提供坚强纪律保障。

发布日期: 2024-06-20  作者: qj   浏览次数: 10   返回
中共上海师范大学人文学院委员会
电话:(021)64324648    邮箱:rwdj@shnu.edu.cn