常用列表
上海师范大学人文学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育第五次专题学习

6月24日上午,人文学院党委理论学习中心组围绕习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,结合习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义、树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述,学习《中国共产党纪律处分条例》第十章“工作纪律”,开展集中学习研讨,重在掌握党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,履职尽责、担当作为,求真务实、真抓实干,深刻把握党中央关于整治形式主义为基层减负决策部署的重要意义、任务要求、历史逻辑、实际成效,坚持不懈推动树牢正确政绩观,着力提高干部的政治意识、理论水平、能力本领,更好服务学校高水平大学建设新篇章。

学院院长、党委副书记查清华表示,作为党员干部,严守党的工作纪律,积极完成党的任务,是分内之事,要主动地把工作纪律各项要求转化为日常习惯和行动自觉,要及时检视自己是否存在得过且过、敷衍塞责、懒政怠政等问题,用好批评和自我批评武器,勇于向自己“亮剑”。

会上,中心组其他成员围绕主题展开充分交流。大家纷纷表示,在工作中要尽职尽责,勇于担当,敢于负责,认真履行工作职责,确保工作质量和效率,同时也要注重工作方法的创新和改进,提高工作效率和质量。自觉遵守党的工作纪律和各项规定,加强自我约束和监督,杜绝任何违反党的纪律和规定的行为。

潘黎勇在总结中谈到,师生党员要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党纪学习,增强依规依纪依法履职的行为自觉,始终牢记初心使命,强化宗旨意识,结合自身业务工作,不断锤炼过硬作风,不断激发干事创业的热情。

发布日期: 2024-06-28  作者: qj   浏览次数: 10   返回
中共上海师范大学人文学院委员会
电话:(021)64324648    邮箱:rwdj@shnu.edu.cn