常用列表
上海师范大学人文学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育第六次专题学习

7月3日上午,人文学院党委理论学习中心组认真研读《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,把学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律的重要论述与新时代全面从严治党伟大实践紧密结合起来,提高政治站位、深化思想认识,充分认识加强纪律建设是传承党的政治优势的关键所在,是实现党的中心任务的关键所在,持续推动党纪学习教育走深走实。认真围绕《中国共产党纪律处分条例》第十一章“生活纪律”,开展集中学习研讨,重在掌握日常生活和社会交往中必须遵守的行为规则,自觉践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,注重家庭家教家风。

学院党委书记潘黎勇表示,生活纪律是党员、干部在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则。每名党员特别是领导干部要严守生活纪律,锤炼道德品行,严格约束自己的操守和行为,自觉做到工作中和工作外一个样、八小时内和八小时外一个样,始终保持健康向上的精神追以更好发挥党员干部言行对全社会的示范效应。

会上,中心组其他成员围绕主题展开充分交流。大家纷纷表示,习近平总书记指出“生活是工作的基础,生活上做不到自觉自律,工作就难以做到清正廉明”,作为领导干部必须时刻牢记党的纪律和规矩,自觉遵守生活纪律,为保持党的先进性和纯洁性贡献自己的力量。

潘黎勇在总结中谈到,全体师生党员要恪守人品道德,自觉做良好社会风气的引领者,把好“八小时之外”的生活关口,坚决反对享乐主义和奢靡之风,坚决反对一切庸俗、落后、腐化和违背党的理想信念宗旨的行为,自觉遵守家庭美德和社会的公序良俗等生活纪律。

发布日期: 2024-07-05  作者: qj   浏览次数: 10   返回
中共上海师范大学人文学院委员会
电话:(021)64324648    邮箱:rwdj@shnu.edu.cn