图书馆党委召开换届选举党员大会

10月17日下午,图书馆党委在徐汇校区老图书馆第一观摩厅召开换届选举党员大会。校党委组织部副部长杨成龙出席会议。图书馆全体党员、列席代表参加会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。曹鹏代表图书馆党委向大会作题为《继往开来 凝心聚力 为加快建成高水平大学一流图书馆而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾和总结了图书馆党组织过去三年在组织建设、基层党建、党风廉政建设、提升核心竞争力以及群团组织等方面取得的成绩和经验,总结了存在的主要问题,提出今后五年的奋斗目标和任务:一是加强思想政治建设,夯实改革发展思想基础,二是推进智慧图书馆建设,提升智慧服务水平,三是推进研究型图书馆建设,提升发展动能和质量,四是推进规范化管理体系建设,提升治理能力和水平,五是加强党组织和党员队伍建设,强化组织保障。

会议听取并审议通过了图书馆党委工作报告、党费收缴使用管理情况报告。大会按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高校基层组织工作条例》的规定,无记名投票差额选举产生了由曹鹏、赵龙、段晓林、顾绍泉、穆卫国5名同志组成的图书馆党的委员会。大会在庄严的国际歌声中圆满落幕。

党员大会后,图书馆党的委员会召开第一次全体会议,选举曹鹏为党委书记,赵龙为党委副书记。会议还进行了党委委员分工。曹鹏表示,图书馆党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,以更高的标准严格要求自己,做到政治上坚定,行动上勤于开拓、勇于创新,作风上民主团结、廉洁自律,围绕学校事业发展的目标任务,找准图书馆发展定位,瞄定发展坐标,明确发展方向,在校党委的领导下,团结带领全体馆员赓续荣光,踔厉奋发,持续推动图书馆事业持续高质量发展。(供稿:图书馆党委)