图书馆党委召开党务工作会议

12月28日下午,图书馆党委在老图书馆306召开党务工作会议。图书馆党委委员、各支部书记、支部委员参加会议。会议由党委书记曹鹏主持。

曹鹏对图书馆2023年党建工作情况进行了总结,并对2024年党建工作进行了部署。会议讨论了图书馆精神文明创建方案,部署了图书馆规章制度梳理及修订工作。第二党支部书记许继新代表支部书记汇报了2024年支部工作要点。

最后,曹鹏总结说,图书馆党建工作要紧紧围绕深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和二十大精神,各支部要结合各自实际,研究制定务实有效的工作举措,推进党建工作创新发展。具体要注重支部建设与图书馆中心工作深度融合,充分发挥支部所辖业务部门的工作特色,凝练支部工作目标,切实推动支部党建工作品牌创建;要积极探索,创新并丰富支部主题党日等支部活动开展的方法和形式,提升工作质效,提升支部凝聚力和战斗力;要高度重视党员思想政治工作,各项工作过程要合理合规、公平公正、公开透明,进一步提高支部党建工作能力,提升支部工作规范化。

会上,图书馆党委还对2023年入围学校和图书馆两级“学习强国学习积极分子”代表颁发荣誉证书。(供稿:图书馆党委)