义卖传递爱心 增添校园暖意 ——图书馆组织参加学校“爱心点燃希望”义卖活动

3月20日中午,图书馆组织参加学校第十五届“爱心点燃希望”义卖活动。

义卖通知一经发布,两校区馆员积极响应,纷纷拿出家里的收藏,踊跃捐赠图书、文具、文创用品、盆栽绿植、小家电等实用物美的各类物品50余件(/套)。义卖当天,徐汇校区西部大道图书馆摊位,馆员变身“推销员”,卖力吆喝、耐心介绍每一样物品的优点和使用方法。师生们倾刻间就被吸引过来,驻足和询问的师生络绎不绝,义卖物品很快被一抢而空,部分物品深受多名师生青睐,出现抢购现象。未购买到物品的师生不情愿的离开前,询问是否还会“上货”。馆员借助与问询师生交流间隙,还介绍了阅读推广、学科服务、科技查新等图书馆新服务新举措。

义卖所获善款,全部捐至上海师范大学教育发展基金会“学思助学金”账户,用于资助我校罹患重病或遭意外伤害的困难大学生。此次爱心义卖,不仅为馆员和师生提供了闲置物品的交流平台,也是全馆馆员再次用实际行动诠释了图书馆人的爱心与责任。(供稿:图书馆工会)