发扬楷模精神 争做优秀党员

6月30日,校党委在“庆祝中国共产党成立九十五周年“两优一先”表彰大会上表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和“优秀共产党员•师德标兵”。图书馆第一党支部作为校先进基层党组织,杨晓龙、穆卫国作为校优秀共产党员受到表彰。

图书馆第一党支部先进事迹介绍

图书馆第一党支部坚决贯彻执行党的路线方针政策,以专题活动和专题民主生活会等丰富的形式和内容,落实党的组织生活制度,认真履行党建责任,积极推进支部组织发展工作,顺利完成支部换届选举及党员发展。支部围绕本部门中心工作开展活动,成绩显著,每年积极申报党建项目和主题立项,连续获得基层党组织主题立项“最佳项目奖”。

一、强化党员教育管理,坚决贯彻执行党的路线方针政策:组织支部党员认真学习习近平“三严三实”的论述以及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件;鼓励党员加入“图书馆党员阅文室”微信平台,参与对相关文件、政策等方面的学习讨论。

二、实现基层党组织功能,落实党的组织生活制度:丰富组织生活的形式和内容,开展专题活动和专题民主生活会;重视党员党性教育,在图书馆的稳定和发展中起到了重要作用;

三、履行党建责任,推进支部组织发展工作:顺利完成支部换届选举;重视党员发展,2014年以来,共发展党员两名,一名积极分子确定为发展对象;

四、围绕本部门中心工作开展活动,成绩显著:加大馆藏资源的调整力度,开展主动的阅读推广、检索培训服务,参与“学习型机关”及“好书阅读”活动,鼓励党员参与展览制作,培养团队精神;

五、积极申报党建项目和主题立项,连续获得基层党组织主题立项“最佳项目奖”,有力地促进了基层党组织建设。

杨晓龙同志先进事迹介绍

杨晓龙同志入馆以来长期在读者服务岗位工作,她注重加强政治理论学习,不断完善和提高自己,具有较高的思想觉悟和道德水准。政治立场坚定,善于反思,能正确对待组织、对待同志、对待自己。同时,在业务工作中,她以身作则、率先垂范,具有很强的组织管理能力,敏锐的观察力和分析能力,以及较强的业务水平,她爱岗敬业,既是领导的好助手也是部下的好领导。在群众当中,由于严格要求自己,从不贪图个人名利,处处为他人着想,同事之间和睦友爱,从而在“做团队”和“做自己”两方做的一系列工作,既确保了部门工作的顺利开展,也赢得了群众的信任和支持。

杨晓龙同志始终践行着“责任在心中 把握在手中”的党员承诺,在思想上、工作上、生活中均起到先进带头,是一名优秀的共产党员。

穆卫国先进事迹介绍

穆卫国同志积极学习政治理论,履行党员义务,政治觉悟高,党员意识强。工作中,他以党员的标准严格要求自己,发挥党员示范作用,凝聚部门合力。在他的带领下,读者四部各阅览窗口屡次荣获诸多荣誉,为图书馆读者服务工作的顺利开展,服务内涵的拓展做出了积极而有效的贡献。他用心钻研管理业务,创新工作思路,在注重工作实践的基础上,亦积极进行图书馆实证的研究和探索,在各类期刊上发表论文多篇。他关心群众困难疾苦,引导学生成长。对待有实际困难的职工和勤工助学的学生,总是想方设法为他们排忧解难。他主动关心学生的思想、学习和生活,并对工作表现突出,家庭实际困难的学生给予一定资助,近几年共资助学生近3000元。穆卫国始终努力践行自己“善待图书,用心服务”的党员承诺,在政治上、思想上、工作上、生活上均起到先进模范带头作用。