图书馆党员大会顺利召开

12月28日下午,中国共产党上海师范大学图书馆党员大会在徐汇校区第一观摩厅顺利召开。校党委常委、副校长刘晓敏,校党委组织部副部长曹鹏出席会议,图书馆65名党员参加席会议。
大会在激昂的国歌中开幕,刘晓敏代表校党委致辞。刘晓敏指出,自上次图书馆总支换届以来,党政班子总体上能够团结合作,不断加强党的建设,改革发展取得新进展。同时,他也对即将产生的新一届党总支委员会提出了三点希望:一是要围绕“立德树人”的根本任务,更好服务教学科研和育人工作;二是要聚焦改革发展,进一步发挥党总支的政治核心作用;三是要落实从严治党要求,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
陈渊平代表图书馆党总支作工作报告。他从牢牢保持党的先进性和纯洁性、坚持党要管党从严治党和开创图书馆发展新局面三个方面回顾了四年来的工作,并指出,在今后几年,党总支要进一步发挥党总支的政治核心作用,促进图书馆科学协调发展,进一步加强党的自身建设,强化党组织教育管理党员的功能,并进一步推进民主办馆,探索图书馆发展新路子。
与会党员以无记名投票形式选举产生图书馆新一届党总支委员会。全体党员通过了陈渊平所作工作报告。
大会顺利完成各项既定议程,在雄壮的国际歌中结束。
图书馆党员大会选举结果已上报学校党委。