图书馆党总支召开会议深入学习贯彻党的二十大精神

10月24日上午,图书馆党总支在徐汇校区图书馆103会议室召开扩大会议,专题学习党的二十大精神,研究部署学习宣传贯彻工作。图书馆党政领导班子成员、总支委员和党支部书记参加会议。会议由党总支副书记赵龙主持。

会上,赵龙向与会人员介绍解读了党的二十大报告主要精神。他认为,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告高屋建瓴、思想深邃,视野宏阔、意蕴深远,顺应时代召唤、把握历史主动,进一步丰富和发展了新时代党的创新理论,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,是一篇马克思主义的纲领性文献,给全党以方向和引领,给人民以信心和力量,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣言,引领我们奋进新征程、建功新时代,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

与会人员一致表示,要深刻领会党的二十大精神,更加自觉拥护和坚持“两个确立”。自觉用二十大报告精神体现在实实在在的工作上、行动中,用党的理论武装头脑,指导工作,履职尽责,提高自己的工作能力和业务本领。馆长贾铁飞指出,本年度是中国共产党带领中国各族人民继续第二个百年征程的开端,意义非凡。我们一定要在党的领导下,坚守好、践行好为党育人、为国育才的使命和责任。强调要在我校地方高水平大学建设中,扎实工作、诚实奉献,完成好学校党委交给图书馆的各项任务,为学校实现“立德树人”根本任务提供更加有力的保障。