图书馆党总支组织召开主题教育专题党课

5月25日下午,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课在徐汇校区老馆第一观摩厅举行。图书馆党总支书记曹鹏作题为“马克思主义中国化时代化新的飞跃”的报告。图书馆三个在职党支部全体党员参加会议。

曹鹏说,习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,同中华优秀传统文化相结合,坚持用马克思主义之“矢”去射新时代中国之“的”,既坚持老祖宗、又勇于讲新话,用鲜活丰富的当代中国实践发展马克思主义,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。他结合自己的学习体会,从习近平新时代中国特色社会主义思想创立的社会历史条件、主要内容、世界观和方法论及历史地位等方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了详细阐述,指出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,并结合学校高水平大学建设和图书馆工作实际,从“加强理论学习,坚定理想信念”“做到知行合一 化为实际言行”两个方面号召党员做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,指明了图书馆党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的方法和路径。

此次党课,是图书馆党总支全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一次重要教育活动,旨在教育引导党员坚持多思多想、学深悟透,坚持知行合一、学以致用,坚持联系实际、立足岗位,从而提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领。党课后,党总支召开了支部书记例会,对5月份支部工作进行了总结,对6月份支部工作进行了部署。

(供稿:综合事务办公室)