志愿在心 服务你我 ——我校“学雷锋志愿文化系列活动”拉开序幕

发布日期: 2016-03-02  作者: 肖文鑫   浏览次数: 肖文鑫   返回

3月2日,由校团委、校学联、后勤实业中心共同主办的“好人市场”活动在奉贤校区大学生活动中心101举行,我校“学雷锋志愿文化系列活动”拉开序幕。
活动开始前,大学生活动中心吸引了不少师生驻足。今年的学雷锋活动创新服务内容,营造3.5学雷锋新“锋尚”,涵盖了“涂鸦大师”、“是匙候”、“顶上功夫”、“容膜膜又来了”、“穿针引线”、“看清世界”、“书籍换装”、“计算机大作战”以及“社会实践与志愿服务咨询”、“社区服务”、“主题宣讲”等十余项内容。师生在活动现场免费配钥匙、理发、清洗眼镜、熨烫缝补衣服等。各学院也在活动现场进行了志愿服务的风采展示,发布28项“3.5学雷锋志愿文化系列活动”并接受同学们现场报名。

学生社团紧贴同学们的实际需求,在校内和校外开展学雷锋活动。秋石印社在康健街道为社区居民讲解篆刻技法,免费提供刻章服务,一枚枚充满着古韵诗情的篆刻印章,传承着中华篆刻情。计算机义修团在校内为同学们安装各种软件,解决电脑维修问题。涂鸦大师为现场师生手绘专属的漫画形象。
通过3.5学雷锋系列文化活动,我们不仅看到了师大学子的榜样力量,更感受到了师大温暖可靠的朋友圈和“奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神!