知行合一 追梦不止 第七届“知行杯”大学生社会实践大赛中期答辩在我校举行

发布日期: 2015-09-21  作者: 肖文鑫   浏览次数: 肖文鑫   返回

9月18日,由上海市委宣传部、精神文明建设委员会办公室、教育卫生工作委员会、教育委员会、共青团委员会、学生联合会主办,上海师范大学承办的第七届“知行杯”大学生社会实践大赛中期答辩在我校徐汇校区顺利举行。团市委学校部部长徐速莅临评委会会议,上海各高校团委老师负责人担任评委。

第七届“知行杯”大学生社会实践大赛以“创新,我们在行动”为主题,围绕科技创新与新型产业、民生服务、城市管理与社会治理、城乡发展、文化建设、资源节约与环境保护六大方面开展立项答辩。申报的数百个项目团队在暑假积极开展实践调研,围绕“创新驱动发展,经济转型升级”这一主线,积极践行知行合一,多渠道、多角度地推进创新。
自6月大赛启动以来,共计收到沪上41所高校大学生的316件作品。参赛的各个项目聚焦社会现实,围绕新一轮的改革热点,努力通过调研引发社会思考与关注,已实现大赛理念。第七届“知行杯” 大学生社会实践大赛开展过程中,我校积极配合组委会的各项工作,仔细审核各大高校递交的材料。我校高度重视校内项目的遴选,委任来自各学院各专业的知名教授担任评审,分别从创新设计、内容完整、结构合理等多个方面对参赛团队进行评估。在上海师范大学全体志愿者的团结协作下,“知行杯”大学生社会实践大赛中期答辩进行得有条不紊,为大赛的下一步工作奠定了坚实的基础。
在第七届“知行杯”大学生社会实践大赛中期答辩评委会会议上,团市委学校部部长徐速向全体评委们介绍了第七届“知行杯”大学生社会实践大赛的情况以及赛制,并且指出大学生参与社会实践活动的重要性,还分享了自己对于学校共青团工作的想法与建议。校团委书记史佳华代表学校向本次大赛的全体评委以及工作人员致以真诚的谢意,向参赛的各所学校表示了热烈的欢迎。
据悉,本次答辩分六大类别签到抽奖,参赛团队通过PPT向评委展示实践过程和实践成果,各项目团队纷纷向评委们呈现了历经数月精心准备的项目,资料详实,脉络清晰,结构完整,评委老师鞭辟入里,一针见血,两者的交织碰撞,共同开启了“知行杯”又一新篇章。