常用列表
人文学院2024年入党积极分子培训班顺利结业

人文学院2024年入党积极分子学习班第二、三次党课学习和结业典礼分别于2024年4月24日、5月8日、5月15日在徐汇、奉贤校区同时举行。

校关工委讲师团成员、校特邀党建组织员单冠初老师以“学习党章、遵守党章,不忘初心、牢记使命”为主题做专题讲座,从党的百年奋斗历程中讲解初心的确立与坚定,通过介绍二十大党章的调整变化,引导积极分子们深入学习党章,强化党章意识,坚定政治信仰。讲座通过理论与实际相合,激励青年学子在新的历史时期,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

校团委书记程雪以“青春·理想·信念”为主题进行了分享,运用详实的数据向同学们展示了当代“Z世代”青年的思想和行为特点,提出当代青年生逢盛世,认同认知模式调整改变,思辨能力更强,她勉励同学们在新时代新征程上坚定不移听党话、跟党走,以实际行动弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

人文学院副教授王青松结合自身的入党动机与入党初心,从“为什么要入藏”“入藏后工作生活”“社会各界对援藏帮助”等几个问题展开,以生动的故事分享了自己走过西藏十八个县城,在西藏播下教育的希望种子的援藏经历,带领学员们感受援藏工作的真实感受,希望学员们能够心怀理想和抱负,勇敢奔赴艰苦地区,为国家的教育事业做出一份贡献,让个人梦想与时代脉搏同频共振。

培训期间,全体学员分为13个小组,采访了5位老党员和8位优秀党员班导师,紧扣“教育强国,奋斗有我”,深入挖掘、记录优秀教师党员在建设教育强国中的感人事迹和人生体验,以及对当代大学生积极投身教育强国建设实践的重托和建议。同时,各小组还就“学习党的二十大精神,积极向党组织靠拢”等主题,结合自身实际进行了深入讨论。

结业典礼上,各小组通过文字、图片、视频等多种形式回顾了一个多月以来的党课学习、访谈、讨论成果和思考感悟。学员们表示,在开展的讲座学习中受益匪浅,不仅在党章、党史的学习中深入了解了党的奋斗历程和伟大成就,更坚定了向党组织靠拢的决心;在访谈中收获良多,老党员、优秀教师党员坚持奋斗的工作精神鼓舞着自己不断提高思想政治觉悟,将坚持以实际行动践行党的宗旨和使命,参与到为人民谋幸福,为民族谋复兴的事业中。

结业典礼最后,两校区随班班主任陈若千、段爽进行总结,对学员们在学习班期间的积极态度表示肯定,希望学员们继续加强党的理论知识的学习、认真参与校内外实践活动,主动端正入党动机,积极向党组织靠拢,以实际行动起好先锋模范带头作用,争取早日加入中国共产党。

通过本次入党积极分子培训班,学员们加深了对党的认识,增强了对党的感情,也更加理解了如何忠诚于党的事业,将会以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为党的事业贡献自己的力量!

发布日期: 2024-05-21  作者: qj   浏览次数: 10   返回
中共上海师范大学人文学院委员会
电话:(021)64324648    邮箱:rwdj@shnu.edu.cn