专家引领拓展专业视野,企业践习提升行业认知

发布时间:2019-07-15    浏览次数:10

我院园艺(中荷合作)专业按照教务处要求进行实践活动安排。针对不同年级学生专业知识掌握的广度和深度的不同,以“专家引领拓展专业视野,企业践习提升行业认知”为主题和实践目标,园艺专业开展了为期两周的实践教学活动。所有在读的大一、大二和大三年级的学生共计193人全部参加,实现了实践教学活动全覆盖。针对大一和大二低年级学生,专业邀请了5位校外专家、园艺企业经理人以及5位校内知名教授为同学们开设了10场讲座。目的在于通过专家以自身经历言传身教引领学生在学业上和专业上树立远大目标,同时开拓视野,找到未来的努力方向和奋斗目标。针对暑期结束即将称为大四的学生,专业安排了为期5天的园艺企事业单位践习实训项目,共参观了7家园艺专业相关的企事业单位。践习实训项目的实施极大拓展了学生对园艺行业和就业前景的理解和认知,提升了学生的专业意识和理念,深化了学生对园艺生产企业、园艺科学研究院所等事业单位、园艺生产技术体系和管理体系以及园艺科学研究实践的认识。同时也帮助学生明确了园艺专业知识和专业技能在园艺行业生产中的重要性,使学生有机会走出校园、走进园艺行业生产和科研单位,走向社会,切身实地了解未来园艺行业的发展和需求,对促进学生规划未来的职业发展方向具有重要的意义。

园艺专业广大教师和学工组辅导员老师全员参与实践周活动,尤其是参与带队完成践习实训项目的老师们,顶风冒雨,不辞辛苦,安全带领学生圆满完成践习项目。

生命科学学院

2019711