常用列表
“化身革命青年,传承红色精神” ——人文学院学生生活园区第一党支部开展“沉浸式阅读和元宇宙互动文学体验”主题党日活动

10月18日下午,上海师范大学人文学院学生生活园区第一党支部在上海图书馆东馆开展 “沉浸式阅读和元宇宙互动文学体验”主题党日活动,阅读红色文学作品,沉浸式了解作品中的革命年代和革命英雄,传承红色基因,赓续红色血脉,激发青年党员责任担当意识。

支部党员在上海图书馆东馆工作人员带领下了解了沉浸式阅读和元宇宙互动文学的开展形式后,分为两个小组,每个小组6名同志,分别开始沉浸式红色剧本杀。两个小组的党员不约而同地选择了以红色经典小说《青春之歌》作为底版改编的剧本杀。党员们分别扮演小说中人物,如林道静、卢嘉川、江华、余永泽等,通过剧本阅读、角色扮演、线索推理和剧场演绎等环节,沉浸式体验小说中暗流涌动的敌我斗争情节,设身处地地感受百年前革命青年的爱国热情与英勇大义,与革命青年对话,与时代共进退。

支部党员郭思佳表示,这次主题党日活动形式很新颖,是一次不错的体验。在未来的日子里自己也将继续传承红色基因,将小我融入大我,提升自身专业素养,在新时代征程上与国家共进退,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。

未来,学生生活园区第一党支部在学院党委的指导下将继续开展切合支部党员中文系专业的特色“阅读+”系列主题党日活动,既在创新主题党日活动形式上发力,又在提升支部党员自身专业能力上用劲。

发布日期: 2023-10-24  作者: qj   浏览次数: 10   返回
中共上海师范大学人文学院委员会
电话:(021)64324648    邮箱:rwdj@shnu.edu.cn