常用列表
“缅怀先烈、坚守初心” ——人文学院学生生活园区第四党支部参观龙华烈士纪念馆

为深入学习和理解《中国共产党纪律处分条例》的重要内容,贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,人文学院学生生活园区第四党支部于5月22日前往龙华烈士纪念馆,开展了“缅怀先烈、坚守初心”主题党日活动。

龙华烈士纪念馆展厅以中国共产党成长历程中的重大事件为线索,依次陈列介绍不同时期为党的事业英勇献身的仁人志士。党员们按照展厅顺序参观,一起学习先烈们的英雄事迹。中国近现代史专业硕士生党员薛久富表示,作为历史专业的学生,我们更加了解中国共产党过去经历的艰难万险。在上海的共产党员和仁人志士历经千辛万苦,始终坚定不移地投身革命事业。他们中有些人见证了新民主主义革命的胜利,见证了新中国的诞生,有些则在黑暗中英勇倒下。面对敌人的恐吓和引诱,他们坚守纪律和初心,毫不退缩,最终选择牺牲自己,捍卫信仰和革命理想。没有他们的无私奉献,就没有如今我们的幸福生活。

龙华千古仰高风,壮士身亡志未穷。此次参观龙华烈士纪念馆,与先烈进行跨越时空的“交流与对话”,党员们深切感受到老一辈革命英雄的赤胆忠诚和坚守纪律精神。新时代的共产党员怀揣先烈遗志、肩担复兴重任,应时刻保持头脑清醒,明确工作中的纪律红线,用党规党纪规范自己的一言一行,始终牢记初心使命,真正把遵规守纪刻印在心。

发布日期: 2024-05-28  作者: qj   浏览次数: 10   返回
中共上海师范大学人文学院委员会
电话:(021)64324648    邮箱:rwdj@shnu.edu.cn