常用列表
人文学院教工第五党支部寻访杨浦滨江

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕习近平总书记关于城市工作的论述,2023年5月19日,人文学院教工第五党支部沿着总书记的足迹,寻访杨浦滨江,参观绿之丘、人人屋等基层党建示范地。

在杨浦滨江南段的绿之丘,支部党员通过互联网短片、新媒体党课,回顾了党探索加强新业态互联网党建工作的历程;聆听讲解员讲述上海互联网企业党建创新的理念;参观并切实体验了互联网企业新产品,感受科技时代下城市生活的便利。

置身整个建筑空间内,踏上中央螺旋式扶梯,至天台花园,人文学院党委副书记、院长查清华为党员同志们上了一堂题为“开创人民城市建设新局面”的党课。查院长回顾了党关于城市工作理念的发展历程,具体阐述了“人民城市人民建,人民城市为人民”的城市工作理念,指出杨浦滨江走出了一条中国特色城镇化发展道路,并从学院角度出发,提出学院应积极参与上海市公共文化服务,真正肩负起“以文育人”的重要使命。

除此以外,支部党员还参观了毗邻绿之丘的人人屋党群服务中心。通过浏览职能屏幕和红色沙盘,党员同志们进一步体会到了人人屋高品质、精细化的专业服务,感悟到了“人民城市”的重要理念,即强调人在城市中的主体性。

人文学院副院长孙珏岷老师为支部党员带来了题为“将岗位建功融入国之大者”的党课。孙老师回顾了杨浦滨江工业区的发展历史,并结合支部实际,指出要建立人文学院的“人人屋”,需要人文人的共同投入,将日常工作融入校之大者,业之大者,国之大者。

上海作为党的诞生地和初心始发地,如何更好发挥高质量党建对城市基层治理的引领作用,是新征程上的一项重要课题。通过此次寻访杨浦滨江支部活动,党员同志们深刻体会了“人民城市”的城市建设理念和基层党建工作中“以人为本”的服务理念。在今后的工作中,坚持把“我为群众办实事”实践活动落到实处,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用。

发布日期: 2023-05-24  作者: qj   浏览次数: 10   返回
中共上海师范大学人文学院委员会
电话:(021)64324648    邮箱:rwdj@shnu.edu.cn