常用列表
人文学院退休支部与结对学生支部共同走访中共二大会址

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,5月26日,人文学院退休教工第一、二党支部及其结对的学生生活园区第二十三、五十三党支部联合开展“红色寻访”主题党日活动,前往中共二大会址纪念馆实地学习党章,重温党的历程,传承红色精神。

在讲解员的引导下,师生党员先后参观了纪念馆序厅、基本陈列展、中共二大会议旧址、平民女校旧址展厅。在参观的过程中,各位师生党员重温历史,回顾了二大在中国共产党的创建过程中所起的里程碑作用。习近平总书记曾在参观中共一大、二大时谈到,“瞻仰中共一大和二大会址,就是要进一步激发为党和人民的事业不懈奋斗的豪情和斗志,把上海建设得更美好。” 学生生活园区第二十三党支部书记陈玉静表示深刻感受到现在的幸福生活来之不易,作为新时代青年要坚定不移听党话、跟党走,不辜负英雄先烈的牺牲与奉献。

通过此次参观学习,师生党员一致表示,在《中国共产党章程》指引下,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,在本职岗位上尽心尽责,发挥共产党员的先锋模范作用,为学校学院事业发展贡献力量。

发布日期: 2023-05-29  作者: qj   浏览次数: 10   返回
中共上海师范大学人文学院委员会
电话:(021)64324648    邮箱:rwdj@shnu.edu.cn