常用列表
忆往昔峥嵘岁月,惜今日美好生活 ——记人文与传播学院退休支部“喜迎十九大”主题党日活动

金秋十月,在迎接十九大召开的日子里,在校院党委的支持下,人文与传播学院退休支部以“深入贯彻落实‘两学一做‘,喜迎十九大”为主旨,开展了一次深入了解新型城镇化建设的活动。

此次组织生活得到了南汇新场镇镇政府的大力支持,镇政府特派员为我们介绍了新场镇的过去和今天,老同志们认真参观了新场镇历史文化陈列馆,观看了新场镇的宣传片。在活动中,党员同志们真切感受到党中央决策的重要性。习近平同志对深入推进新型城镇化建设曾作出重要指示,强调城镇化是现代化的必由之路。党的十八大以来,党中央就深入推进新型城镇化建设作出了一系列重大决策部署。新型城镇化建设是站在新的起点、取得新的进展。

组织生活当天,恰逢一位老师过生日,支部党员们围坐一起为这位教师党员庆贺。几十年一起工作的老同志,退休后能一起参观学习,一起交流谈心,促进情谊的交融,意义非凡。退休支部老同志中,有的老家就在新场镇附近,有的曾来此地插队,有的工作以后多次到新场镇承担任务,大家都为新场镇的发展感到高兴。尤其是新场镇发展的基本思路是打造文化城镇,这让原本中文、历史学术背景的老师们非常高兴,也让大家进一步体会到党中央加快城镇化建设中要加强历史文脉传承注重文化底蕴决策的重要性。退休支部的党员同志们大多是有数十年党龄的老同志,在组织生活中,大家纷纷表示,自己虽然已经退休了,但思想不能退休,要继续认真学习《党章》,学习习近平同志的系列讲话,争做合格的党员。虽然不在工作岗位上,但用党员的标准来要求自己丝毫不能减少,要不忘初心跟党走!

发布日期: 2017-10-11  作者: ccl   浏览次数: 21   返回
中共上海师范大学人文学院委员会
电话:(021)64324648    邮箱:rwdj@shnu.edu.cn